Affinatori di Bontà
Malga Alta Carnia con sede a Sauris (UD) nasce come azienda di affinamento, stagionatura e commercializzazione del tipico formaggio di Malga della Carnia che conserva inalterate ancora dopo molti secoli, le procedure della sua produzione.
Malga Alta Carnia è una delle poche aziende che stagiona il formaggio in montagna a 1250 m.
Vi aspettiamo a Sauris e a Forni di Sopra, lieti di farvi vedere come si fa un mestiere antichissimo, lieti di farvi toccare con mano tradizione e genuinità.
Con queste premesse riusciamo ad ottenere ancora oggi lo stesso prodotto che ha costituito per generazioni un alimento di primaria importanza.
Il prodotto di malga, infatti, è il risultato di un insieme di fattori:
- I pascoli in alta quota (1500-1800 m).
- Ambiente terso, cristallino e incontaminato.
- Erbe ricche di proprietà che donano al latte principi nutritivi di alto livello.
- Latte che viene lavorato senza processi di pastorizzazione, conservando intatte le proprietà enzimatiche del latte crudo.
Malga Alta Carnia
Via Sauris di Sotto, 98A
33020 - Sauris (UD) Italy
Scrivici:
info@malgacarniaformaggi.it