Ciao, mi chiamo Sebastiano e ti do il benvenuto in questa sezione. Qui potrai ordinare i formaggi che più ti piacciono, nei formati congeniali per te.
Confezioniamo porzioni sottovuoto su misura per il nostro cliente: da 200g; 300g; 400g; 500g o più grandi.
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Formaggi Artigianali
Malga in Frant
La nostra voglia di sperimentare non si ferma solo ai ritmi naturali della stagionatura in alta quota, infatti, abbiamo deciso di ampliare la gamma di formaggi artigianali con delle nuove referenze.
Malga in FRANT è il nostro Formadi Frant composto da un mix di formaggi di Malga specificatamente selezionati.
Il Formadi Frant è antichissimo e veniva prodotto recuperando i formaggi poco vendibili o mal riusciti. Si macinavano, si aggiungeva panna, pepe e il nuovo impasto veniva lasciato macerare per alcune settimane.
Per fare un buon Frant, ci vogliono buoni formaggi e materie prime selezionate. Oggi è anche presidio Slow Food.
l Frant possiede un'ottima base grassa, è ottimo quindi per mantecare primi piatti al posto del burro.
Speciale con miele, salse dolci, vini passiti.
Pecorino
Pecorino di Montagna latte crudo (3-12 mesi), dal sapore deciso e rotondo, sin dai primi mesi presenta i robusti sentori che solo il ricco latte di pecora riesce a trasmettere.
Qui si può giocare con gli abbinamenti, in base al ruolo del formaggio. Se usato come aperitivo o durante il pasto vi consigliamo un vino rosso giovane, il Cabernet Sauvignon va benissimo, come peraltro il Merlot. Potete osare anche con una bollicina o, se usato vicino al dessert, avvicinarvi ad un Verduzzo.
A seconda del momento della giornata in cui lo mangiate, potete abbinare sicuramente della polenta calda, assieme ai funghi. Patate e verdure lesse. Sul vostro tagliare, se desiderate fare una degustazione, non può mancare la mostarda alle pere o fichi e, se volete osare anche una marmellata di prugne.
Che sia pane appena o sfornato o crostini, vanno benissimo entrambe.
Ricotta Affumicata di Malga
La ricotta di Malga è un prodotto antichissimo della tradizione Canica.
Affumicata a 1800m con legni montani, viene utilizzata da sempre nei piatti della cucina di montagna.
Disponibile nel periodo estivo e in autunno.
Ottimo alimento usato come secondo, il suo gusto si esalta per guarnire primi come pasta o gnocchi.
Per chi volesse azzardare può provarla anche con confetture e composte di frutta.
Frico Casalingo
Il Friuli da sempre si riconosce per i suoi prodotti gastronomici legati alla terra. Proprio per questo ci siamo specializzati anche nella produzione del piatto friulano per eccellenza, il Frico.
Un mix di sapori che può sostituire un pasto completo, ma anche essere al centro di un aperitivo pre cena.
Il nostro Frico casalingo composto da 50% formaggi di Malga e 50% patate.
Confezione da 200g di prodotto pronto per essere servito.
Consigliamo di riscaldarlo 2 minuti per lato su padella antiaderente senza aggiungere olii o altri grassi da cucina.
Ne produciamo diverse tipologie:
- Classico ai formaggi di Malga;
- Erbe;
- Funghi;
- Speck;
- Con formaggi di Capra o Pecora (descrizione in etichetta).
La scadenza del prodotto sottovuoto è di circa 50 giorni.