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Che Cacio Vuoi?

Ciao, mi chiamo Sebastiano e ti do il benvenuto in questa sezione. Qui potrai ordinare i formaggi che più ti piacciono, nei formati congeniali per te.
Confezioniamo porzioni sottovuoto su misura per il nostro cliente: da 200g; 300g; 400g; 500g o più grandi.
Chiama il 338 891 892 8 per richiedere le informazioni necessarie.

Formaggio di Malga

Formaggio Giovane

Il formaggio di Malga della Carnia, a latte crudo, è il nostro prodotto per eccellenza. Il Malga Carnia "Giovane" (3-5 mesi), dal retrogusto dolce, leggermente erbaceo, mantiene le linee decise del sapore del latte appena munto.
Gustare il Malga giovane con un bicchiere di vino rosso come il Merlot, è la maniera giusta per terminare o iniziare un pasto. Anche un vino bianco, come la Ribolla Gialla o il Pinot Grigio si sposa bene.
I cibi, invece, che s'incontrano possono essere le patate lesse o al forno, tutti i tipi di verdure grigliate ad eccezione dei peperoni. Vicino al tagliere con i crostini caldi, potete aggiungere dei gambi di sedano o finocchio crudo. Mostarde a piacimento.


Formaggio Stagionato

Il formaggio di Malga della Carnia, a latte crudo, è il nostro prodotto per eccellenza. Il Malga Carnia "Stagionato" (6-10 mesi) , presenta una stagionatura intermedia che mette in risalto la diversità del pascolo.
Sentori e retrogusti vari, dati dalle erbe che le mucche mangiano a 1800m, riempiono il palato di piacevoli sensazioni.
Qui si può giocare con gli abbinamenti, in base al ruolo del formaggio. Se usato come aperitivo o durante il pasto vi consigliamo un vino rosso giovane, il Cabernet Sauvignon va benissimo. Come peraltro il Merlot. Potete osare anche con una bollicina o, se usato vicino al dessert, avvicinarvi ad un Verduzzo.
A seconda del momento della giornata in cui lo mangiate, potete abbinare sicuramente della polenta calda, assieme ai funghi. Patate e verdure lesse. Sul vostro tagliare, se desiderate fare una degustazione, non può mancare la mostarda alle pere o fichi e, se volete osare anche una marmellata di prugne.

Formaggio Malga Stravecchio

Il formaggio di Malga della Carnia, a latte crudo, è il nostro prodotto per eccellenza. Malga Carnia "Stravecchio SELEZIONE RISERVA SPECIALE" (18-24-36-48 mesi). Le migliori storie vengono raccontate dai formaggi stravecchi che, con i loro 18-36 mesi di stagionatura, portano con sé un pezzo del tempo passato. Un prodotto d’eccellenza unico che mette in evidenza i sentori marcati di un pascolo ricchissimo di erbe e di fiori d’alta quota. Per merito della trasformazione di alcuni elementi, grazie alla lenta maturazione con aria e umidità completamente naturali, esprimono in alcuni casi sentori di liquirizia, nocciola, acacia, albicocca secca.
Questa selezione speciale deve essere accompagnata da vini rossi invecchiati, Pinot Nero, Pignolo, Merlot o Terrano, meglio se con una gradazione elevata. Trovano il loro più alto equilibrio vicino a vini dolci come il Ramandolo, liquorosi o dal sapore dolce ma sgrassante come i rosati. Ma anche un Franciacorta o Prosecco.
Il miele, sul nostro "Stravecchio SELEZIONE SPECIALE”, va assaggiato per capire come il palato incontri il vero piacere. Un contrasto delizioso: quello con mostarde dolci, confetture di pere e fichi.
Questa SELEZIONE SPECIALE si sposa con funghi lessi, radicchio alla piastra o alcune verdure lesse ma sempre croccanti, come broccoli e carote e sicuramente patate lesse.
Osate anche con crema di aceto balsamico.

Formaggi di Capra

Formaggio Caprino Giovane

Formaggio Caprino di montagna, puro latte caprino (2-5 mesi), dal sapore dolce e leggero come il latte con cui viene prodotto. Ideale per chi ha problemi di intolleranza al lattosio o, semplicemente, vuole mantenere un regime alimentare più ferreo.
Un sapore che si esalta quando incontra i vini bianchi. Consigliamo il Pinot bianco, il Friulano e Traminer, ma anche le bollicine come Champagne o Franciacorta.
Un formaggio che può essere accompagnato alle mostarde dolci: fichi, pere, cipolla rossa o mele. Se volete proporre ai vostri commensali o clienti, un mix di consistenze, le verdure crude di stagione, sono un ottimo alleato. Pomodori secchi o crudi, sedano, finocchio, radicchio, valeriana, lattuga.

Formaggio Caprino Medio Stagionato

Formaggio Caprino Stagionato di montagna, puro latte caprino (6-10 mesi), dal sapore dolce e marcato. Grazie ad una lenta stagionatura, con aria e umidità completamente naturali, regala al palato i veri sentori del latte di capra. Ideale per chi ha problemi di intolleranza al lattosio o, semplicemente, vuole mantenere un regime alimentare più ferreo.
Un prodotto dal gusto deciso, particolarmente indicato per l'aperitivo. Si sposa con vini bianchi, al palato secchi o fruttati ma di corpo, come il Pinot grigio, ma anche con il Verduzzo o Ramandolo da dessert. Per la scelta dei vini rossi, si abbina bene con un Cabernet Sauvignon.
Consigliamo sempre di mangiare il formaggio senza aggiunte, ma in un secondo momento si ci può avvicinare alla mostarda di pere, di fichi o mele. Per ritrovare un sapore più deciso e aromatico si può abbinare il miele di Castagno, Tiglio o Millefiori.
Il Caprino Stagionato è ottimo da abbinare alle verdure grigliate o lesse e con la frutta a consistenza "media-molle" di stagione.
Per un aperitivo originale dopo le mostarde, il miele, le verdure grigliate, non può mancare del pane azzimo o dei grissini ai cereali o di grano duro.

Formaggio Caprino Stravecchio

Formaggio Caprino Stagionato di montagna, puro latte caprino (6-10 mesi), dal sapore dolce e marcato. Grazie ad una lenta stagionatura, con aria e umidità completamente naturali, regala al palato i veri sentori del latte di capra. Ideale per chi ha problemi di intolleranza al lattosio o, semplicemente, vuole mantenere un regime alimentare più ferreo.
Un prodotto dal gusto deciso, particolarmente indicato per l'aperitivo. Si sposa con vini bianchi, al palato secchi o fruttati ma di corpo, come il Pinot grigio, ma anche con il Verduzzo o Ramandolo da dessert. Per la scelta dei vini rossi, si abbina bene con un Cabernet Sauvignon.
Consigliamo sempre di mangiare il formaggio senza aggiunte, ma in un secondo momento si ci può avvicinare alla mostarda di pere, di fichi o mele. Per ritrovare un sapore più deciso e aromatico si può abbinare il miele di Castagno, Tiglio o Millefiori.
Il Caprino Stagionato è ottimo da abbinare alle verdure grigliate o lesse e con la frutta a consistenza "media-molle" di stagione.


Formaggio Mix di Capra