Video - Ricette

Frico

Cosa serve
Formaggio di Malga Carnia. 3-6 mesi gr 300
Patate grosse 4
Cipolla 1
Pancetta affumicata gr 150
Sale e pepe q.b.

Come fare

- Rosolate la cipolla affettata sottile con la pancetta tagliata a dadini
- Aggiungete le patate a pezzetti,il sale,il pepe e un mestolo di acqua,coprite e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
- A cottura ultimata incorporate il formaggio tagliato a fettine e formate un impasto che verserete in un tegame antiaderente di 20 cm di diametro precedentemente riscaldato.
- Rosolate bene il frico da ambo le parti servendovi di un coperchio per girarlo e togliete il grasso in eccesso con carta assorbente

Il risultato deve essere un tortino dorato esternamente e morbido all’interno.

Tempo richiesto: 50 minuti.
Vino consigliato: si prediligono i vini rossi.

ricetta tipica originale del maestro Gianni Cosetti